氷屋 徳次郎さんの天然氷
硬い氷なので、かき氷にすると薄く削れるのでふわふわだそうです。
氷室でおがくずに守られて夏が来るのを待っていた氷。
でかい冷凍庫ならもっと効率よく出荷できるのに、
100年前の気持ち、伝統をそのまま届けたい、ということで
同じ作り方を続けているそうです。
だからこそ、今年の分の氷は、もう買い手がほぼ決まっている
のでしょうね。
硬い氷なので、かき氷にすると薄く削れるのでふわふわだそうです。
氷室でおがくずに守られて夏が来るのを待っていた氷。
でかい冷凍庫ならもっと効率よく出荷できるのに、
100年前の気持ち、伝統をそのまま届けたい、ということで
同じ作り方を続けているそうです。
だからこそ、今年の分の氷は、もう買い手がほぼ決まっている
のでしょうね。
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